Анна Михайловна Новикова из города г. Пенза
Вопрос задан 12 08 2011 1115 просмотров

Пицца

Добрый день! Мы приобрели у Вас термо-пресс для пиццы, диаметр 45см, итальянский, не можем добиться хорошего качества "краста", он жесткий, и нижняя корочка еще и хрустящая, пробовали снижать температуру, н тогда не пропекается, и получается "летающая тарелка", использовали всякие разные рецептуры, и у нас уже есть пресс для пиццы, меньшего диаметра, и он успешно работает, что делать с этим ума не приложу. В инструкции особо нет никаких рекомендаций, формовали краст, и на него сразу начинку, сырая пицца, получается, пробовали выпекать после формования "крас" в печке, но тогда она сухая, и хрустящая, как быть? может порекомендуете температуру тэнов, мы используем 130,верхний, 140 нижний, и примерную рецептуру теста, спасибо заранее, ждем ответ
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»
Анна Михайловна, добрый день!
Прессы для пиццы служат для формирования краста, а не для его пропекания. Время сжатия заготовки должно составлять 1-5 секунд, не более. Иначе, при последующем выпекании пиццы,  корж пиццы получится действительно жестким и сухим. Температура ТЭНов должна быть не менее 140*С (140-150*С), иначе краст будет прилипать к прессу и снять его будет проблематично.
Технологический процесс приготовления пиццы состоит из следующих этапов:
-приготовление топингов;
-замес теста;
-формование теста (деление на заготовки,брожение, формирование краста, в Вашем случае с помощью пицца-пресса);
-раскладка начинки;
-выпечка.
На Ваш электронный адрес отправлена инструкция по эксплуатации пресса 
PIZZA GROUP PF45, а также некоторые рекомендации по приготовлению пиццы.  
Похожие вопросы
Юлия
Из города Москва
12 11 2024
289 просмотров
Владимир
Из города Курск
09 10 2017
886 просмотров
зиновьев кирилл андреевич
Из города владивосток
04 11 2011
1516 просмотров
Здравствуйте! Позволяет ли ваше оборудование производить карамелизованный и шоколадный попкорн с такими добавками как мед и различные орехи? если такая возможность имеется, то сколько ориентировочно будет стоить производственная линия такого попкорна производительностью 200 килограмм в сутки включая упаковочное оборудование в пластиковые стаканы объемом 0,5-1 литр? какие объемы помещения и сколько человек необходимо для функционирования такой линии?
Евгения Николаевна
Из города Казулька
07 11 2014
974 просмотра
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно пользоваться гейзерными водонагревателями? И какой чай или кофе туда можно засыпать? Спасибо
Илона
Из города Солнечногорск
02 11 2024
350 просмотров
Анна
Из города Красногорск, Московская область
25 12 2019
1161 просмотр
Добрый день. Прошу помочь с выбором настольной тестомесильной и тестораскаточной машины для пельменей и вареников. В день планируется 30кг теста, не в один замес. Возможно объём дежи 10л. Сразу скажу лимит: тестомесильная в пределах 30тыс., тестораскаточная в пределах 50тыс.
Китайцев Дмитрий
Из города Курган
01 09 2005
1939 просмотров
Скажите,пожалуйста, имеется ли у вас разработанный технологический процесс "пилотного метода" организации школьного питания. С использованием термоконтейнеров для доставки готовой продукции из комбината питания с последующим их разогревом в школьной столовой?
Роман
Из города Пермь
27 06 2017
936 просмотров
Подскажите пжл, какого типа печь необходимо рассматривать для приготовления булок для гамбургеров? Подовую или конвекционную?
Роман
Из города Волгоград
17 07 2010
1399 просмотров
Здравствуйте!Скажите пожалуйста какая полезная емкость у данной витрины?Например сколько уместиться ванн мороженного.Исходя из размеров ванны: 35см ширина,17см длинна.Спасибо за ответ.
Виталий
Из города Сургут
23 10 2005
Прикреплен специалист
Здравствуйте! Нужно оборудование для цеха по производству пиццы на площади 40 кв. метров. Пицца только на вынос(развоз),т.е.нужны и термоконтейнеры. Производительность 100-150 шт.в день. Вариант эконом, без излишеств.Спасибо!

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img