Дерябина Ольга Вячеславовна из города Набережные Челны
Вопрос задан 30 03 2011 1760 просмотров

сбыт товара

Добрый день. Я хочу поп корн и сахарную вату делать в упаковке и сдавать в магазины, не подскажите, для этого что надо -товарный знак, штрих код и еще что то?
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»
Ольга, Вячеславовна, добрый день!
Вот выдержки из ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА КОНДИТЕРСКУЮ ПРОДУКЦИЮ И ЕЕ ПРОИЗВОДСТВО"(по товарной классификации сахарная вата и попкорн относится к кондитерским изделиям).
Статья 14 Требования к упаковке
Все виды упаковочных материалов и транспортной тары используемых для упаковывания кондитерских изделий и продуктов, являющихся основой (сырьем) для их производства должны быть разрешены Минздравом России для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивать сохранность продукта при перевозке, хранении и реализации и исключать возможность любого загрязнения.
Статья 15. Требования к маркировке и нанесению этикеток
15.1 Общие требования
Требования к маркировке кондитерских изделий и продуктов, являющихся основой (сырьем) для их производства, распространяются на маркировку продукции российского и зарубежного производства, предварительно расфасованных продуктов и предлагаемых для розничной продажи или предназначенных для использования предприятиями Общественного питания.
Информация, приводимая на любой этикетке или на любом ином маркировочном материале, не должна быть недостоверной, вводящей в заблуждение или создающей ошибочноепредставление о свойствах данного продукта, а именно:
- в отношении характеристик пищевого продукта и, в том числе, относительно его природы, идентичности, свойств, состава, количества, долговечности, происхождения или источника, метода изготовления или производства;
 
- путем приписывания пищевому продукту качеств или свойств, которыми он не обладает;
 
- предполагая, что данный пищевой продукт обладает особыми характеристиками, когда в действительности такими характеристиками обладают все подобные пищевые продукты;
 
- недопустимо приписывать продуктам способность предотвращения, лечения или излечивания болезней людей или упоминать такие свойства;
 
- недопустимо приписывать продукту свойства, дающие потребителю основания для сомнений в безопасности схожих продуктов.
 
15.2 Маркировка кондитерских изделий должна обязательно включать:
- наименование продукта. Наименование продукта должно быть понятным потребителю, конкретно и достоверно характеризовать продукт, раскрывать его природу. В случае, если природа продукта очевидна, наименование, обычно используемое в обществе, может быть использовано в качестве описательного наименования. Описательные наименования однородных пищевых продуктов могут совпадать, при этом различия между ними могут обозначаться посредством применения товарных знаков. Наименование продукта, сформированное в соответствии с изложенными требованиями, может быть дополнено фирменным названием;
 
- страну происхождения продукта; название, юридический и фактический адрес производителя или упаковщика, или продавца продукции, контактный телефон. Для продукта, произведенного вне территории РФ, обязательно указание реквизитов организации - импортера. Название и адрес организации - экспортера продукции может быть написано буквами латинского алфавита.
 
- список ингредиентов и пищевых добавок. Список ингредиентов приводят для всех продуктов, за исключением однокомпонентных. Списку ингредиентов должен предшествовать заголовок "состав", после чего предоставляется их список в порядке уменьшения массовой доли. В случае, когда массовая доля составного ингредиента в готовом пищевом продукте составляет менее 25%, допускается не перечислять составляющие его ингредиенты.
 
- При указании разрешенных пищевых добавок, кроме ароматизаторов, используют их групповое наименование, в соответствии с функциональным назначением, определенным Минздравом РФ, или индекс,согласно Европейской цифровой системе (Е). При применении ароматических веществ (ароматизаторов) слова "ароматическое вещество" или "ароматизатор" должны сопровождаться прилагательными: "натуральный", "идентичный натуральному" или "искусственный", в зависимости от того, какими они являются.
 
- Приводится информация о противопоказаниях связанных с применением ингредиентов и пищевых добавок, при отдельных видах заболеваний.
 
-масса нетто;
 
- срок годности или срок хранения; условия хранения;
 
- рекомендации по приготовлению (для какао порошка и какао напитков) Указываются в произвольной форме;
 
пищевая ценность.
 
- дата изготовления с указанием часа изготовления для скоропортящейся продукции;
 
-информация о подтверждении соответствия.
 
15.3 Кондитерские изделия диабетического назначения сопровождаются дополнительной информацией:
-"диабетический продукт";
 
-суточная доза потребления продукта.
 
15.4 Кондитерские изделия, используемые в качестве продукта детского питания должны содержать дополнительную информацию:
-назначение продукта;
 
-условия применения.
 
15.5 Требования к содержанию маркировки продуктов, являющихся основой (сырьем) для производства кондитерских изделий, устанавливаются в договоре между изготовителем и потребителем.
15.6 Маркировка продукта должна быть размещена непосредственно на потребительской упаковке или на приклеенной к ней этикетке, или ярлыке, листке-вкладыше, должна легко пониматься и размещаться на видном месте так, чтобы ее можно было легко увидеть и прочитать. Информация может быть нанесена любым способом и должна быть четкой и легко читаемой. Текст маркировки наносится на русском языке, дополнительно может наноситься на любом языке.
Похожие вопросы
Анатолий
Из города Пенза
05 12 2016
1082 просмотра
Здравствуйте! рассматриваю возможность покупки аппарата для производства и реализации поп-корна в ТРЦ,планирую установить котел на тележку.Обязательно ли наличие вытяжки над котлом с тележкой?
Ким Владимир Карлович
Из города Ростов-на-Дону
27 01 2011
7955 просмотров
подскажите пожалуйста, какой пакет документов нужен для торговли корейскими салатами?
Андрей
Из города Барановичи
04 01 2010
1271 просмотр
Здравствуйте! Весной 2009 г. приобрел у Вас аппарат ФОКУС-М,но до сих пор не могу сделать гигиеническую регистрацию в Белоруссии, росийского сертификата для оформления документов недостаточно.нужна копия документов производителя, подтверждающих состав продукции либо перечень материалов или исходных компонентов, использованных при производстве продукции. Если таковая возможность есть, то вышлите пожалуйста на мой e-mail или подскажите где их можно взять.Заранее спасибо.
Нестеров Владимир
Из города Чистополь
02 07 2014
1082 просмотра
Добрый день.Вышлите пожалуйста сертификаты поп корн,кукурузу,пищевые добавки и кокосовое масло.
Валерий
25 06 2024
563 просмотра
Здравствуйте. Есть сертификаты на машину Aristarco AH 800 + DDE. Жидкости для неё доступны для покупки и какова цена на них?
Василий
Из города Минск
28 03 2007
1311 просмотров
есть ли сертификаты на продукцию для приготовления попкорна для Беларуси?
Оксана
Из города Ростов на Донк
20 02 2023
573 просмотра
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой пакет документов нужно собрать для торговли варёной кукурузой и сахарной ватой. И где можно преобрести оборудование или же взять его в аренду.
Вадим
Из города Москва
03 10 2016
1333 просмотра
Инструкция на посудомоечную машину проджект т 150
Саинов Олег Юрьевич
Из города Томск
08 12 2010
1084 просмотра
Здравствуйте! Помогите с данным вопросом! На аппарат Карамелита-м №676209050011 потерялся паспорт, а для дальнейшей работы он необходим. Можете ли вы выслать его на Е-мэйл? За ранее спасибо!
Оксана
Из города Ленинградская область
22 02 2024
600 просмотров
Здравствуйте,хотела у вас попросить сертификат на аппарат для изготовления попкорна D425 (80 zss Kettle Without Cart)

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img