Тег: Попкорн
Евгений из города Рязань
Вопрос задан 12 05 2011 2130 просмотров

Код (27259) - 2347EX

Здравствуйте. Вы пишете, что можно готовить сырный попкорн на готовых смесях или по технологии Деловой Руси. Скажите, на сколько увеличивается вес попкорна после смешения с жидкой сырной смесью? Большая ли разница во вкусе по готовой смеси и по вашей технологии? Можно здесь сделать попкорн со вкусом Чеддер? Какова себестоимость сырного попкорна (по этой технологии). И еще вопрос - можно ли в этом коутере смешивать попкорн и шоколадную глазурь? Если нет, то как это сделать? Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Евгений!

Технологически коутирование ( обработка) попкорна жидким сыром происходит таким образом: берете натуральный сырный порошок чеддар или сырную добавку сейвори ( обычный чеддар или белый чеддар) от Gold Medal   и жировую смесь ( это может быть специальная жировая смесь для сыров или растительное масло - например, кокосовое, кукурузное и т.д) в пропорции 30-35%  сырного порошка или сейвори и 65-70% жировой смеси. Подогреваете жировую смесь до 50*С и затем вмешиваете сырный порошок. Можно сразу смешать и затем нагреть. Далее нагреваете котел карамелизатора до 55*С, отключаете нагрев, закладываете туда попкорн, включаете лопасть и заливаете сырную смесь. Пропорция : сырная смесь/попкорн = 45% сырной смеси/55% попкорна. Можно сделать облегченный вариант - сыра меньше, попкорна больше. В зависимости от последнего и от того, какие ингредиенты вы будете использовать и будет зависеть ваша себестоимость.  И вес порции. Выбирая ингредиенты, вы должны учитывать такие вещи:
1. Точка плавления жировой смеси должна быть 31*С. Можно взять смесь жиров с точкой плавления 16*С и 31*С, тогда вкус получится "объемнее" из-за того, что площадь расплавления сыра с маслом во рту будет больше. Но если взять жир с низкой точкой плавления, то будет восковой вкус, то есть нужно будет долго держать попкорн во рту, чтобы сыр "раскрылся".
2. Если вы будете производить сырный попкорн для немедленной реализации, то можно работать  на сливочных маргаринах или  на смесях маргаринов и растительных масел.
3. Для промышленного производства имеются специальные "сырные" жиры. Если вас они заинтересуют, обращайтесь, мы подскажем, где закупать. Кроме того, вам понадобятся консерванты чтобы продукция долго хранилась.
Что касается шоколада, то если его растопить и нанести на попкорн, то попкорн будет хрустеть, будет вкуснеым, но шоколад будет мазаться и таять. Он не застынет, если его не темперировать, а это очень тщательная работа, ручная и требует времени. Можно, конечно, сделать, и будет сказочный попкорн, но...С глазурью проще, но попкорн через несколько минут сделается клеклым и не будет хрустеть
Удачи!

Похожие вопросы
Администратор молочного бара "Пятая стихия"
Из города Зеленогорск
13 10 2008
1112 просмотров
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста какие гарантие на данный аппарат? И требуется ли вытяжка, если поставить его в ТЦ? Заранее спасибо.
Перова Татьяна Юрьевна
Из города Новосибирск
15 07 2011
1193 просмотра
Продаю поп-корн только летом.Так получилось,что остался почти целый мешок зерна.Знаю,что зимой зерно не израсходую.Как лучше сохранить зерно до следующего лета?
Иван
19 04 2023
422 просмотра
есть два одинаковых аппарата. один периодически пищит без остановки, второй совсем не издает ни каких звуков, приходится ориентироваться на глаз о готовке попкорна.
Тимур
Из города Тбилиси
24 03 2011
1032 просмотра
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у вас есть представители в Грузии? Где купить в Грузии ингредиенты и аппарат для попкорна? Нужны контактные данные и прайс листы. Если нет, можно ли при покупке товара у вас, включить в покупку условие о доставке в Грузию?
Марина
Из города Магнитогорск
27 04 2010
1024 просмотра
Подскажите пожалуйста,как с помощью щипцов код 13038 готовить шарики из готового попкорна? Щипцы каким то образом нагреваются? Заранее спасибо!
Попов Рустам
Из города Якутск
24 03 2010
1440 просмотров
Здравствуйте! Как я могу купить модель FEHCF102 Код товара 50243 (и расходные к нему) и доставить в г.Якутск Республика Саха(Якутия)?
Красников Михаил Михайлович
Из города Волгоград
10 12 2010
897 просмотров
Проблемы с подачей масла. Насос не подает масло, после неоднократных попыток включить подачу , насос включается и работает без остановки. Где можно найти сведения по ремонту подобных аппаратов?
Виталий
Из города Новокубанск
30 11 2017
1134 просмотра
Попкорн Код (110851) - Попкорн аппарат, 08oz, тележка, напольный, верх и тележка красные
Есть ли на аппарате попкорна enigma функция подогрева дна?
Елена
Из города Ростов-на-Дону
10 03 2009
1031 просмотр
каким образом можно заказать прект технологической линии по изготовлению поп-корна(мини-цех)
Павел
Из города Абакан
06 04 2005
1461 просмотр
А как надежность китайского оборудование?Качество приготовления popcorn?Гарантия на аппарат

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img