Юрий из города Волосово
Вопрос задан 25 07 2017 1070 просмотров

Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания

Добрый день,мы рассматриваем открытие павильонов(возможно небольшую сеть) быстрого питания по приготовлению хот-догов! Вопрос касается водопровода и канализации,а именно можно ли заниматься данной деятельностью(хот -доги) в павильоне без центрального водопровода и канализации? Если да то какие нужны документы,разрешения и как это правильно организовать? Действует ли пункт 16.3 из СанПиН 2.3.6.1079-01? Заранее спасибо за ответ!
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь» Артем Медведев

Добрый день, Юрий.

Наша компания занимается в большей части поставками оборудования, нежели консалтингом в области взаимодействия с органами государственного контроля. 

Мы можем предложить для вашего бизнеса грили роликовыегрили карусельные для хот-договдозаторы для соусов, гастроемкости, камеры для подогрева булочек. Более того, существует ряд готовых решений для данного бизнеса, которые, возможно, будут вам интересны (например, станции для хот-догов). Преимущество такого оборудования - в соответствии п.5.2 СанПиН 2.3.6.1079-01 эти станции оборудованы холодильным столом (с гастронормированными секциями), нейтральной нишей для одноразовой посуды (п. 6.1), холдером для хранения начинок (огурчики, лук и тд), подставкой под бутылки с соусами и т.д. В соответствии с п.5.4 и 16.11 вам потребуются моечные ванны, которые могут быть изготовлены нами под ваши размеры.

Что касается вашего вопроса по п.16.3 СанПиН, то все поправки (Дополнение 1 к СанПиН, раздел XVI) относятся к формату палаток, автоприцепов, фургонов, фудтраков. И для такого формата работы допускается только продажа готовых блюд и блюд из полуфабрикатов высокой степени готовности (например, хот-доги).

Если вы подразумеваете под "павильоном" полноценное здание, то к нему нужно применять п. 3.1, п.3.4 и 3.5. Поэтому уточните, какой именно тип помещений предполагается использовать, а мы с радостью подберем для вас необходимо оборудование!

Всего хорошего!

Похожие вопросы
Марина
Из города Владимир
25 07 2008
1228 просмотров
Здравствуйте! При оформлении необходимых документов, в СЭС сказали, что понадобиться договор с организацией на дальнейшее обслуживание аппарата, т.е. производить периодическую обработку, мыть. Можно ли такой договор заключить с вами? Спасибо.
Денисенко Ирина Витальевна
Из города краснодарский край Абинский район ст.Холмская
09 04 2013
1400 просмотров
Я 2 месяца назад взяла в кредит аппарат Floss Boss . нужен сертификат на него вышлите пожалуста! на электронку
YouRock
Из города Ульяновск
24 02 2010
1815 просмотров
Доброго Вам времени суток. Читал много ваших квалифицированных ответов и надеюсь, вы сможете мне помочь. Вопрос такой: какие санитарно-эпидемиологические требования предъявляются к организации пункта общественного питания путём приготовления хот догов в данном аппарате? К сведению, торговлю планируется осуществлять в леса-парковой зоне. С уважением, Юрий.
Иван
Из города Тверь
381 просмотр
Алена
Из города Екатеринбург
30 05 2018
838 просмотров
Добрый день. Можно выслать сертификат соответствия/деклорацию на аппарат. Покупали еще в 2017 году, потеряли документы. Спасибо!!!
Артур
Из города Воркута
14 02 2009
1221 просмотр
В СЭС сказали что помимо сертификата соответствия нужно предоставить технологические условия работы, ТУ, где их взять? Спасибо
Ирина
Из города Chemnitz
03 04 2007
1442 просмотра
Здравствуйте! Купили аппарат. При оформлении для работы требуется сертификат или хотя бы разрешение использования данного аппарата для приготовления пищи. Подскажите пожалуйста как это можно получить (устроит вариант даже на английском языке). Благодарим за ответ.
Софья
Из города Москва
28 07 2020
894 просмотра
Разрешительные документы Код (173901) - Облучатель закрытого типа (рециркулятор) ультрафиолетовый, производительность 60м3/ч, 1 лампа 8Вт, подсвечиваемый логотип
Есть ли на этот прибор регистрационное удостоверение на медицинское изделие? Безопасен ли он в присутствии детей и животных? Он закрепляется на стене?
YouRock
Из города Ульяновск
28 02 2010
1815 просмотров
Следуя правилу СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» в пункте общественного питания, необходим водопровод и канализация. Естественно в нестационарной точке его быть не может... Как быть? Опираться на то что хот-доги готовятся из продуктов высокой степени готовности, и в водопроводе нет необходимости? Достаточно ли будет умывальника?
Эльфрида
Из города Азов
08 09 2017
965 просмотров
Добрый день, пришлите пожалуйста на почту сертификат соответствия на ЗЕРНО МАШРУМ КАРАМЕЛЬ (ШАРИК) MR. POPCORN MSP и, если такие имеются, на палочки пластмассовые для сахарной ваты. А на будущее подскажите, как скачивать сертификаты с сайта, а так и не нашла где они находятся. Спасибо!

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img