Тег: Попкорн
галимов денис марселевич из города екатеринбург
Вопрос задан 01 04 2014 1590 просмотров

производство поп корна

Здравствуйте скажите пожалуйста при производстве поп корна на обычных не производственных аппаратах, в производственном помещении должна ли стоять приточно вытяжная вентиляция, и если с помощю осушителя воздуха влажность в помещении составляет 35% нужно ли сушить поп корн прежде чем упаковывать его в полипропиленовые пакеты с высоким влагостойким барьером на длительный срок хранения для реализации в оптовые магазины , если нужно то в каком аппарате и сколько по времени его надо сушить, вы писали, что готовый поп корн до упаковки в пакеты нужно хранить с использованием ламп нагрева или вдуванием прогретого воздуха чтобы поп корн превышал 11 градусов комнатную температуру,скажите в каком оборудование надо хранить поп корн до упаковки в пакеты, подойдут ли для этого тепловые витриры для готового поп корна чтобы поддерживать температурный барьер более11 градусов СПАСИБО
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Денис Марселевич, здравстсвуйте!

В производственном цехе должна быть очень низкая относительная влажность в связи с тем, что , как только разница между температурой попкорна и температурой в помещении сделается менее 11о  С , попкорн, остывая, начнет, как губка, впитывать влажность извне.  Поэтому нужно не упускать этот момент. Или же поддерживать всегда до упаковки температуру попкорна выше температуры помещения на 11 *С.  Поддерживать сухость воздуха можно любыми способами, желательно иметь прибор, при помощи которого вы могли бы контролировать влажность, и оптимально, если она будет не выше 50%. Приточно-вытяжная вентиляция штука недешевая, но это самый лучший способ контролировать влажность.

Обычно попкорн, имея входящую влажность 13,5-14% теряет  10,5 -11 % влажности в котле, а затем, остывая, теряет ее и далее, общая потеря влаги составляет в конечном итоге около 12%.  Хрустящим соленый, сырный и сейвори  попкорн становится при собственной влажности 1,0%-1,5%.  И он же сделается весьма  жестким, если его влажность  увеличится до 4%-5%,  это может произойти очень быстро в цехе, где работает несколько аппаратов, так как в помещение «выбрасывается» много пара. Обычно, над аппаратами и карамелизаторами устанавливаются вытяжные зонты.

Уже раскрытый в оборудовании  попкорн представляет собой объемный «кусочек» крахмала, поэтому его  не следует лишний раз «беспокоить», перекладывая с места на место. Схема производства проста и недорога -  раскрыл, дождался потери нужного % влажности ( это происходит мгновенно) и  зафасовал. Следует иметь в виду, что не все виды полиэтилена защищают попкорн от влаги. Нужен  достаточно толстый полиэтилен. Дешевый полиэтилен  и полипропилен, например, пропускает влагу, и попкорн, будучи очень гигроскопичным, вытягивает ее из помещения через стенку пакета.

Если готовый попкорн ( еще не расфасованный) до упаковки хранить при влажности 20-30%, то он не потеряет «хрусткости» долгое время.

Похожие вопросы
Александр
Из города Сочи
19 04 2022
568 просмотров
Добрый день. Пару вопросов по товару: 1. Можно ли оплатить по расчетному счету? 2. Есть ли доставка в Сочи, если да, то меня интересует её стоимость.
Артем
Из города Ростов-на-Дону
30 01 2023
509 просмотров
Здравствуйте! В аппарате, при длительном использовании (жарка сладкого попкорна) масло начинает перегреваться и попкорн становится солёными, в чем может крыться проблема? Может ли перегрев послужить таким изменениям
Дмитрий
Из города Москва
21 01 2023
463 просмотра
Подскажите, пож., на модель POP MAXX 2552EX данный тэн подойдет? По факту тэн приварен к чаше. Возможно ли его поменять на ваш тэн,ж по модели у вас указано то что мне нужно. Спасибо!
Александр
Из города Самара
05 02 2023
567 просмотров
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, сколько требуется для приготовления попкорн такой пикантной смеси на 6 унций? Так же как и ягодной сладкой - 3 унции или меньше?
Альфия
Из города Сызрань
25 10 2016
1147 просмотров
Попкорн Код (52958) - Вкусовая добавка «Corin Glaze», вишня, 0.8кг.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможна ли доставка продукции для изготовления поп-корна (масло, смеси, упаковка) в Сызрань?
Сергей
Из города Челябинск
10 04 2010
3509 просмотров
После 3 месяцев хранения на поверхности запечатанного мешка с кукурузой для попкорна, появились мелкие насекомые типа блох или клещей в большом количестве(представляю что внутри). Вопрос: что делать в такой ситуации? можно ли, как то уничтожив насекомых, всё же использовать это зерно?
Геворг
Из города Erevan
08 06 2019
789 просмотров
Попкорн Код (96232) - Карамелизатор полуавтомат, автоохлаждение кармелиз. попкорна
Цена и даставка
Николай
Из города Зерноград
30 03 2023
436 просмотров
Здравствуйте, потерял пакетов документов на аппарат enigma d 425 , у вас случайно копии нету ? Сертификата и паспорта
Наталья
Из города Петропавловск
15 01 2010
1189 просмотров
Нужна инструкция, правила работы с аппаратом для приготовления попкорна
Евгения
Из города Ташкент
28 06 2017
964 просмотра
Добрый день! Подскажите какое оборудование могу использовать для производства попкорна, карамелизированного, из зерна шарик, для розничной продажи в торговых сетях.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img