Тег: Попкорн
галимов денис марселевич из города екатеринбург
Вопрос задан 01 04 2014 1593 просмотра

производство поп корна

Здравствуйте скажите пожалуйста при производстве поп корна на обычных не производственных аппаратах, в производственном помещении должна ли стоять приточно вытяжная вентиляция, и если с помощю осушителя воздуха влажность в помещении составляет 35% нужно ли сушить поп корн прежде чем упаковывать его в полипропиленовые пакеты с высоким влагостойким барьером на длительный срок хранения для реализации в оптовые магазины , если нужно то в каком аппарате и сколько по времени его надо сушить, вы писали, что готовый поп корн до упаковки в пакеты нужно хранить с использованием ламп нагрева или вдуванием прогретого воздуха чтобы поп корн превышал 11 градусов комнатную температуру,скажите в каком оборудование надо хранить поп корн до упаковки в пакеты, подойдут ли для этого тепловые витриры для готового поп корна чтобы поддерживать температурный барьер более11 градусов СПАСИБО
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Денис Марселевич, здравстсвуйте!

В производственном цехе должна быть очень низкая относительная влажность в связи с тем, что , как только разница между температурой попкорна и температурой в помещении сделается менее 11о  С , попкорн, остывая, начнет, как губка, впитывать влажность извне.  Поэтому нужно не упускать этот момент. Или же поддерживать всегда до упаковки температуру попкорна выше температуры помещения на 11 *С.  Поддерживать сухость воздуха можно любыми способами, желательно иметь прибор, при помощи которого вы могли бы контролировать влажность, и оптимально, если она будет не выше 50%. Приточно-вытяжная вентиляция штука недешевая, но это самый лучший способ контролировать влажность.

Обычно попкорн, имея входящую влажность 13,5-14% теряет  10,5 -11 % влажности в котле, а затем, остывая, теряет ее и далее, общая потеря влаги составляет в конечном итоге около 12%.  Хрустящим соленый, сырный и сейвори  попкорн становится при собственной влажности 1,0%-1,5%.  И он же сделается весьма  жестким, если его влажность  увеличится до 4%-5%,  это может произойти очень быстро в цехе, где работает несколько аппаратов, так как в помещение «выбрасывается» много пара. Обычно, над аппаратами и карамелизаторами устанавливаются вытяжные зонты.

Уже раскрытый в оборудовании  попкорн представляет собой объемный «кусочек» крахмала, поэтому его  не следует лишний раз «беспокоить», перекладывая с места на место. Схема производства проста и недорога -  раскрыл, дождался потери нужного % влажности ( это происходит мгновенно) и  зафасовал. Следует иметь в виду, что не все виды полиэтилена защищают попкорн от влаги. Нужен  достаточно толстый полиэтилен. Дешевый полиэтилен  и полипропилен, например, пропускает влагу, и попкорн, будучи очень гигроскопичным, вытягивает ее из помещения через стенку пакета.

Если готовый попкорн ( еще не расфасованный) до упаковки хранить при влажности 20-30%, то он не потеряет «хрусткости» долгое время.

Похожие вопросы
Надежда Владимировна
Из города Нижневартовск
20 03 2012
3008 просмотров
Здравствуйте,приобрели у Вас аппарат TITAN 6oz GOLD MEDAL - Model #2551EX, не можем готовить сладкий поп-корн,т.к он у нас горит!Соленый получается.Заказали добавку с антипригарными свойствами CORIN Glaze и COMPOUND-S и все равно горит,подскажите что это может быть!??
Михаил
Из города Нюрба
26 05 2016
944 просмотра
Хочу заказать расходные для попкорна пакет желтый(10 упаковок) по 69,03(100шт) и пакет ПЭ "Целый мешок попкорна" - 200 шт возможна ли доставка ЕМС почтой до г.Нюрба.
динис
Из города уфа
19 04 2018
825 просмотров
Попкорн Код (115927) - Вкусовая смесь для попкорна «corin cheese» regular, 5кг.
Здравствуйте. Я ваш клиент. Хотел узнать -вкусовые добавки такие как -сырный-грибы -бекон -сметана и лук - добавляются только на раскрытый попкорн? и в котел никогда не кладутся ??? И как готовить такие вкусы какие пропорций , попкорн в котле без масла держать или так же с маслом ? Простите за некомпитентность.
Казиев Олег Бечирбекович
Из города РСО-Алания.г.Владикавказ
06 05 2011
1300 просмотров
Добрый вечер.Во время эксплуатации аппарата при изготовлении поп корна,котел и все металлические детали начинает пробивать током, специалист предполагает что проблема с тэном, так как других видимых причин не обнаружено.Аппарат EuroPop 8ун.Возможно ли устранить эту проблему(путем замены ТЭНа если они у вас в наличии,или заменой всего котла и цена на эти запчасти).Заранее Вам благодарен.
арман
Из города павлодар казахстан
15 04 2008
1811 просмотров
1)какой попкорн производить дешевле сладкий или соленый 2)код 38297 не знаете ли состав продукта 3)можно ли делать карамельный попкорн из готового попкорна приготовленного на 6 унцовом аппарате, если да то как? 4)не могу понять для чего нужны сепаратор и топпинг 5)в Омске или Новосибирске есть представительства где можно брать сырье для попкорна? извините что задаю много вопросов. заранее спасибо.
Александр
Из города Кострома
26 02 2018
1909 просмотров
Добрый день! В инструкциях на аппараты Minirobo и Robosugar имеются указания на гарантийный срок, но не прописан срок использования. Какой код Общероссийского классификатора основных фондов (ОКОФ) следует применять к этому оборудованию для определения амортизационной группы?
Куантай
Из города Астана
26 04 2005
1690 просмотров
Здравствуйте! Для продажи готового поп-корна в магазине мне нужны стаканчики с крышкой.
Алексей
Из города Екатеринбург
25 12 2018
807 просмотров
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно готовить попкорн на аппарате macho pop 2554BCX. 16/18 унций. Какие пропорции для карамельного попкорна? (проблема с карамельным, 1.много не раскрытого зерна при температуре.2 сильно пригорает карамель в котле. после 3-4 готовок.скидываю полностью готовый попкорн за 10-15 секунд до звукового сигнала.3 карамель полностю не растаивает остаются комки. По соленому попкорну напишите тоже инструкцию приготовления. количество зерна. масла и соли? спасибо за внимание!
Мирин
Из города Биробиджан
16 06 2011
1051 просмотр
Добрый день. Увидел на youtube мастер класс по карамельному попкорну, а как купить это диск? Вот этот: http://www.youtube.com/user/BusinessRussia?blend=10&ob=5#p/u/40/UhLnuUPWAiM
КОНСТАНТИН
Из города г.Сочи п.Лазаревское
06 01 2008
1349 просмотров
ПРИШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСЛА ИНФОРМАЦИЮ О СТОИМОСТИ И ХАРАКТЕРИСТИКИ АППАРАТОВ ПОПКОРН И САХАРНОЙ ВАТЫ.способы и стоимость доставки в г.Сочи п.Лазаревское ЕСТЬ ЛИ МАГАЗИНЫ В Г.КРАСНОДАРЕ

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img